注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿C班

这是宝贝们新的家,愿宝贝快乐健康每一天!

 
 
 

日志

 
 

甜蜜手语  

2014-09-15 14:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 请幼儿猜猜手语

  老师先用手势做出安静的动作,如伸出一只手指放在嘴前,然后问幼儿:“老师做的这个动作是什么意思?”可以换一至两个简单的动作请幼儿猜。如:“安静”、“暂停”等。

二、 请个别幼儿试试用手“讲话”,其他幼儿猜一猜他说的是什么意思。

三、 与幼儿一起讨论用手语交流的作用。

在这个世界上有一些小朋友和我们不一样,他们不能用嘴巴说话,但他们和我们是一样的,难过的时候想把伤心的事情说出来,高兴的时候想把快乐和朋友们分享,所以他们会用一种特殊的语言——“手语”来表达TM的喜怒哀乐。

四、 老师教幼儿学打手语,如:“我爱你、你好”等。幼儿相互间观看练习。

五、 请幼儿分组讨论,自创甜蜜手语。之后可以请各组幼儿表演自创手语。

六、 创编手语歌《好朋友》

——听歌曲《好朋友》,请幼儿讲讲听到了什么歌词。

——根据歌词创编手语

——表演手语歌《好朋友》

甜蜜手语 - aidishengc - 爱迪生C班

 

甜蜜手语 - aidishengc - 爱迪生C班

 

甜蜜手语 - aidishengc - 爱迪生C班

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017