注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿C班

这是宝贝们新的家,愿宝贝快乐健康每一天!

 
 
 

日志

 
 

特色课程——少儿健美操  

2015-03-09 09:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期我们开展了新的特色课程——少儿健美操

少儿健美操对于孩子的身心发展都很有益处

      1.可增强对音乐节奏的感受
      少儿健美操的音乐具有鲜明的节奏感和韵律感。人体感受器在多次受到刺激后,一个对音乐节奏感受力较差的人也会自然地调节功能,适应节奏,提高感受力。少儿健美操教学实践也证明初接触健美操训练的女生中,大多节奏韵律感差,只有少数能合乐有节奏地运动,通过十几堂课的练习后,学生都能随乐有节奏的运动了,并能熟练自如地跳一二套完整的少儿健美操。 
      2.有益于想象力创造力  
      想象,是在表象重新组合的基础上,反映未直接感受过的事物新形象的过程。少儿健美操具有一定的随意性,孩子们可以在音乐的伴奏下随意运动,根据音乐特点,情绪随意发挥,尽情欢跳。一套少儿健美操动作编排要求很高,它要求成套动作素材多样化,不得多次重复某个动作,音乐选配也与动作性质、节奏及人的性格情绪统一。经常进行整套健美操的训练有益于提高人们的想象创造力。在健美操班学习学生的思维活动十分活跃,她们中的一部分人已是学校健美操队的队员。 
      3.提高学生的注意力
      注意,是人的心理活动对一定对象的指向和集中,是人们获得知识和提高工作效率的必要前提。它也是实践活动中发展起来的,人们出于学习、猎奇的目的和个人兴趣对新奇的事物,容易引起注意。少儿健美操节奏明快,动作刚劲有力,有较强的刺激;可减肥美体,满足人们对美的追求;可以创造欢乐的气氛,故容易引起学生的兴趣,使学生能在短时间内即可将注意力集中在少儿健美操运动上来。健美操的动作灵活多变,小关节动作多,不对称的动作多,节奏多,变化多,多变化的练习可以培养人的注意转换。经过健美操训练的学生,上课时注意容易从课外事物转移到课堂,注意力也较集中、稳定,所以健美操队的学生文化成绩明显好于其他运动队。
      4.培养顽强的意志   
       意志是人们自觉地确定目的,并支配行动,克服种种困难而实现目的的心理过程。人们在跳健美操时有明确的目标——强身美体。对于从未接触过舞蹈、体操人来说,初学健美操会遇到许多困难,如动作不切、调,柔韧素质差,动作无法到位,体力跟不上等,可健美操以其独特的魅力吸引着练习者克服困难,咬紧牙关,坚持下去,意志力逐渐增强。良好的意志品质不是自发产生的,而是在教育和学习中形成的。一套健美操一般都在五六分钟以上,要收到强身健身的效果,须有一定运动负荷,那么就需要一定的耐力和顽强的意志去完成。 
       5、陶冶美的情操
       少儿健美操对学生的姿态有一定要求,对动作类型、技巧除了要有健身价值外,还强调美感。在健美操教学训练时,一般要求身体保持收腹、抬头挺胸的姿态,经过严格训练,许多学生改掉了含胸驼背的不良习惯,形成了良好的正确姿态。
特色课程——少儿健美操 - aidishengc - 爱迪生C班
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017